Ралли-рейд «Золото Кагана 2015» Астрахань

Второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам пройдет с 15 по 18 апреля 2015 года. Старт будет дан на площади Ленина в Астрахани. Четырехдневная гонка с настоящей марафонской дистанцией белее 1000 км за несколько лет проведения стала самым ярким этапом Чемпионата России по ралли-рейдам, ассоциирующимися с лучшими гонщиками, уникальными трассами и напряженной борьбой! В этом году гонка соберет под свои знамена ещё большее количество опытных и сильных гонщиков из России, Финляндии, Белоруссии, Латвии, Украины и других стран.

В числе VIP-гостей соревнования в Астрахань прилетит легендарный французский автогонщик, «лис пустыни», Жан-Луи Шлессер для участия в торжественной программе открытия вместе с Губернатором Астраханской области Жилкиным А.А.

ПОБЕДА! Первое место в Т3 экипаж Сергей Карякин / Илья Молчанов (Екатеринбург)

Наверно, уже можно выдохнуть, крайний день гонки, сегодня все сложилось удачно для нас, как, впрочем, и вся гонка. У нас сегодня сломался вариатор на технике и мы буквально ехали на последних парах. Перекручивался двигатель, все время была отсечка по оборотам, технике было очень тяжело, как и нам — нервнозное состояние, последний день гонки, знать, что такая серьезная поломка, которая в любой момент может доломаться и мы не сможем дальше ехать. Были не в лучшем настрое, очень переживали, боялись не доехать, берегли технику. На скорости 60 км/ч было 8 000 оборотов, что очень близко к отсечке. Так или иначе, мы добрались! Большой брат и Африка, которые казались маленькими барханчиками с технической поломкой стали для нас большим препятствием. Мы рады оказаться на финише, большое спасибо организаторам за ту работу, которые они провели, все было превосходно. Сейчас ждем официальных результатов, техника стоит в закрытом парке.

 

 
Большой брат» нам больше не брат

С 15 по 18 апреля в городе Астрахань проходит ралли-рейд «Золото Кагана 2015». И это мероприятие испытание не только для профессиональных гонщиков, но и для работников прессы.

Сегодня проходил II этап гонки: в этот день пилотам предстояло преодолеть несколько песчаных кордонов, включая два бархана «Большой брат» и «Африка». Помимо гонщиков, добраться до «Большого брата» предстояло и нам, чтобы с чистой совестью приступить к своим основным обязанностям. Но фортуна решила в этот раз повернуться лицом к гонщикам, которые тоже встретили серьёзные испытания на боевой трассе в связи с погодными условиями (ночью прошел ливень, а с утра поднялся сильнейший ветер). Не доехав до бархана 10 км, наша «прессованная» машина оказалась закована в железные кандалы астраханской степной грязи.

После тщетных попыток «откапывания» колёс и технического насилия автомобиля с заклинанием «да езжай ты уже», мы были вынуждены ждать спасения от организаторов гонки. Хочу выразить благодарность организаторам и работникам пресс-центра, которые откликнулись на наши телефонные звонки.

Спустя 4 часа нас всё-таки вытащили из этой бездонной ямы. Как выяснилось, мы ушли с дороги, ведущей к бархану, и, вообще, лохи. Моим спутником по гонке оказался фотограф, который уже второй год не может добраться до Брата в силу определённых обстоятельств. Может, это человеческая «невезучесть», а может Братец не очень-то и хотел нас видеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *